生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
“创享行”双创沙龙2017年结硕果
作者:孟宪亨 日期:2018-04-12 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 孟宪亨 文/摄)4月4日下午,“创享行”双创沙龙一周年总结大会暨2018年第一期路演活动在清控(太原)创新基地举行。6名小微企业创业者先后向参会的金融机构推介了自己的项目。
    据了解,“创享行”双创沙龙是2017年初由省政府主要领导提出,省中小企业局、省科技厅、省金融办、省科协、山西转型综改示范区、山西金控指导,清控创新基地主办,旨在搭建全国性、开放性、包容性的政银企对接平台,打通创新创业者与投资机构及政府的连接渠道,让双创项目“找”到资金及政策,让资金及政策“找”到双创项目。
    “创享行”双创沙龙举办一年来,共有560家企业踊跃报名,择优筛选出66个项目参加了正式沙龙路演。先后有10家企业获得贷款支持;6家企业获得基金投资支持;3家企业获得土地办公场地支持;4家企业参加了《异想天开》栏目(其中示范区企业铁府文化获得第一季季军);5家企业获得省中小企业局贷款贴息支持,贴息金额达138万余元;35家企业获得省中小企业局奖励支持,支持金额达105万元;66家参加路演活动的企业全部投产,为全省转型发展注入了新动力。
    现场,示范区企业山西圣点世纪科技股份有限公司负责人表示,自去年参加“创享行”以来,公司不仅获得政府贷款贴息补助支持10.875万元,同时获得山西综改示范区管委会支持,取得了示范区首批落地产业项目资格,并获得7.2公顷用地批复。公司将投资6亿元,建设“生物识别技术软硬件研发生产基地”。更重要的是,在参加活动路演汇报中,公司能够得到专家的指导点评,帮助公司发现问题,理清思路,促进企业发展。公司在后期参加的各类大赛中取得荣誉,并获得省经信委技术改造资金1390万元。“创享行”双创沙龙不仅推出了一批创新转型、落地见效的好项目,同时形成了一个“企业搭台、政府助力、创业者唱戏、多方合作共赢”的新型双创模式。目前,“创享行”双创沙龙已经成为我省高水平、有影响的双创活动。

上一篇:山西综改示范区潇河产业园区:道路建设春潮滚滚 下一篇:山西综改示范区政务服务标准化获批国家试点项目

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心