生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
双塔革命公墓无家属联系骨灰搬迁
本月20日前472盒将搬迁完毕
作者:高慧娟 高万军文/摄 日期:2018-04-12 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 高慧娟 高万军文/摄)4月12日,太原双塔革命公墓(双塔烈士陵园)启动剩余无家属联系的472盒骨灰搬迁工作,当日搬迁了8盒骨灰。截止到本月20日,这批骨灰将全部搬迁完毕。
    12日下午,在搬迁现场,数位专职人员将8盒骨灰取出,随后移灵到公祭场所举行集体祭奠仪式,奏乐、哀思,送上一束束鲜花……整个仪式持续了近半小时。随后,工作人员将8盒骨灰分别放置到搬迁专用箱中,太原市城南公证处的工作人员贴封后启程送往牛驼寨公墓骨灰堂。
    双塔革命公墓于3月1日起启动寄存骨灰搬迁工作,1万盒骨灰将全部迁入牛驼寨公墓。骨灰按照层次不变的原则进行搬迁,基本维持原位不变。
    为了能及时联系家属,双塔革命公墓在启动搬迁工作前就发布骨灰搬迁公告,广泛告知市民。同时,他们系统采集家属信息,查档案、打电话,远赴广州、山东……可是,由于年代久远,始终有部分家属无法取得联系。此次集中搬迁的472盒骨灰就是在4月10日之前无法联系上家属遗留下的。
    骨灰搬迁后,太原双塔革命公墓骨灰堂、安乐宫根据双塔景区建设的需要将全部拆除。

上一篇:全省甲乙丙类传染病发病11991例 下一篇:太原市养老产业促进会教育专业委员会成立

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心