生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美媒曝白宫猛料:特朗普的可怕决定根本没和别人商量
作者:佚名 日期:2018-04-10 出处:《环球时报》
    4月9日,美国政治类网络媒体Axios突然爆料说,美国总统特朗普在中国清明节假期突然宣布要再对1000亿美元的中国产品加征关税,进而要把美中贸易战推向更加可怕局面的决定,完全是他自己拍脑门想出来的,根本没和任何人商量。
    这家去年曾经准确曝光特朗普和他之前最信任的资深政策顾问班农闹掰的媒体,在一篇最新关于美中贸易战的报道中爆料说:“在特朗普总统威胁还要对1000亿美元的中国产品征收关税之前,白宫里根本就没有过任何关于此事的探讨。”
    这家媒体进一步写道:“白宫里没有召开过哪怕一次会议去探讨这个史上最狠的威胁会有什么好处和坏处,特朗普甚至都没有和他的首席经济顾问库德洛咨询过此事,就直接把他的计划以既定事实的口吻公布了……”
    而这个他在公布的当天早上才拍脑门想出来的决定,也因为来得太突然,直接导致美国股市来不及消化而出现了明显的震动。
    但在Axios看来,这个情况之所以格外值得关注,是因为特朗普居然在贸易战这个极为严肃且需要格外严谨的话题上如此的随意和任性,这不得不让人对中美贸易战的前景,尤其是美国的前景加倍地焦虑。
    特朗普的这种“独断专行”的做法,早已引起了白宫内部的不满。这不,Axios在另一篇报道中就继续爆料说,特朗普的白宫幕僚长、退役四星上将约翰·凯利已经在过去几个月里多次威胁特朗普他要辞职,因为实在受不了特朗普一些做法。
    这其中就包括特朗普这次威胁要再对中国1000亿美元的商品加征关税的事情。这位白宫幕僚长在特朗普对外宣布这一决定之前居然根本没听说过这件事……
    当然,特朗普本人是不承认这些情况的,甚至他还给同样报道了约翰·凯利要辞职的《华盛顿邮报》扣上了“假新闻”的帽子。 据《环球时报》
上一篇:生活晨报2018年4月11日电子版 下一篇:这些外国政要有中国亲戚

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心