生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
缅怀先烈弘遗志锐意进取谱新篇
垣曲法院到青年山烈士陵园开展烈士公祭活动
作者:王鹏 日期:2018-04-09 出处:生活晨报
  晨报讯(通讯员王鹏)清明时节柳依依,白花朵朵寄哀思。4月4日,垣曲法院党总支组织全体党员和入党积极分子40余人来到青年山烈士陵园,开展烈士公祭活动。
  在烈士纪念碑前,干警们庄严肃立,鞠躬默哀,并敬献花篮,以此悼念革命先烈为国家富强、民族解放所作出的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限怀念和崇高敬意。
  党组成员、副院长孔林平代表院党组致辞。他说,在血雨腥风的战争岁月里,英勇的垣曲儿女为了中国人民的翻身解放,为了中华民族的伟大复兴,不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和解放事业立下了不朽的功勋。他要求全院干警要继承革命先烈的遗志,锐意进取埋头苦干,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,切实承担起维护社会公平正义最后一道防线的职责使命,为人民群众提供更好的法律服务和司法保障。
  此次活动,激发了干警们爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,激励了干警们在自己的工作岗位上不畏艰难、坚忍不拔的意志品质。干警们纷纷表示,要珍惜当前的幸福生活,心怀感恩,坚守岗位,以革命先烈为榜样,将老一辈的革命精神体现到日常的一言一行中,用实际行动来传承先烈们的遗志,以更加昂扬的精神状态和更加出色的业绩推动法院各项工作全面提升。 
上一篇:石楼法院 清明时节祭先烈郑重宣誓鼓士气 下一篇:心怀敬意祭先烈重温誓词坚信念

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心