生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
青海龙羊峡景区旅游推介会走进太原
作者: 张娜 日期:2018-04-09 出处:生活晨报



        晨报讯(记者 张娜)4月9日上午,由青海省共和县旅游局主办,太原市旅游发展委员会协办的“大美青海·梦在龙羊”青海龙羊峡景区旅游推介会在太原举行。

       据景区负责人介绍,青海龙羊峡生态旅游度假景区位于青海省海南藏族自治州共和县龙羊峡镇,景区规划面积870平方公里,分布于黄河上游羊曲电站至拉西瓦水电站之间的黄河两岸上,核心景区位于龙羊峡镇,距海南州府恰卜恰48公里,距省会西宁147公里,处在青海精品旅游圈的中心节点。是集峡谷观光、文化体验、水上娱乐、沙漠探险、极限挑战、滨水度假、温泉养生等为一体的高原休闲养生度假景区。 
        据了解,龙羊峡景区内自然生态环境保护良好,具有独特的旅游资源。龙羊湖内生物物种丰富多样,金鳟、虹鳟、三文鱼、中华鲟等高原冷水鱼游弋其间,岩羊、野狐、白天鹅等珍稀动物随处可见,演绎天人合一的和谐画面。龙羊峡景区风光旖旎,景色瑰丽,各具特色,土林地质公园——粗犷苍芒,犹如高原多彩画卷;黄河天峡——两岸峭壁林立,气势磅礴,壮美巍峨;龙羊湖——俗称青海湖的姊妹湖,碧波荡漾,倒影碎玉;龙羊峡大坝——高原水电事业里程碑,有“万里黄河第一坝”的美誉,是开展科普教育和红色旅游的绝佳场所。
         推介会当天,有省城旅游界人士,旅行社负责人,自驾协会负责人等共同出席。
上一篇:感谢有你 让我在牵念的河流里 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心