生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
关爱自闭症儿童 交通银行“蓝丝带”在行动
作者:武巧儿 日期:2018-04-04 出处:生活晨报

 

 


       晨报讯(记者武巧儿)2018年4月2日是第十一个世界自闭症日,由太原市迎泽区民政局联合交通银行太原新建南路支行、五一路支行、桃园南路支行、高新技术开发区支行、平阳路支行、并州路支行、南内环支行、南中环支行、经济技术开发区支行、并西支行、旱西关支行、解放路支行共同主办的主题为“教育无他·爱与榜样”关注自闭症儿童“蓝丝带”爱心活动在山西慧轩潜能训练园热情开启。
       当日上午9时,伴着温暖的阳光,各方爱心人士齐聚慧轩潜能训练园的小操场,在老师们的陪伴下“慧轩宝宝”们将一条条蓝丝带送到爱心人士手中。本次“蓝丝带”公益活动,交通银行太原各支行为自闭症孩子们送来了图书文具、训练教具等爱心物资,随后,各支行负责人及员工也与孩子们亲切互动,大家感受到了这些自闭症孩子们世界的美好和纯真,拉近了彼此的距离。
       现场一位自闭症患儿家长代表和大家分享了自己的孩子在慧轩训练园的点滴进步,除了对老师们和爱心人士的感谢,更是让大家了解自闭症患儿目前面临的现状及需求。慧轩潜能训练园白雪敏园长向大家介绍道:这是“慧轩宝宝”们第一次见到这么多的客人,第一次在这样真实而复杂的环境中习“自控能力”,第一次面对这么多爱心人士的祝福,他们在老师的帮助下理解“谢谢”的深刻含义。
       交通银行太原新建南路支行郭华行长表示,将会把公益活动一直做下去,希望用实际行动来支持这些经受着痛苦的特殊儿童和父母,了解自闭症的现况。同时呼吁广大社会人士:不要让这些孩子成为被遗忘的群体,给自闭症孩子更多的接纳、理解和帮助,使更多的孩子在宽容的环境下享受灿烂的阳光,感受到社会的温暖。
上一篇:晋绥烈士遗骸迁葬 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心