生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
坚持反腐“无禁区”严惩涉黑“保护伞”
介休法院召开党建暨党风廉政建设工作大会
作者:晋伟 日期:2018-04-02 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员晋伟)近日,介休法院召开党建暨党风廉政建设工作大会。会议由院党组成员、常务副院长李虎亮主持。
  李虎亮首先传达了省高院、晋中中院、晋中市政法委有关党风廉政建设和反腐败工作会议的精神,并指出全院干警应加强政治学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;突出政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,旗帜鲜明讲政治;切实加强作风建设,大力开展正风肃纪专项行动,锲而不舍纠四风;坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争,保持自警自省,严防黑恶势力侵蚀腐化。
  党组成员、纪检组长李志国传达学习了介休市纪委六届三次全会精神,并就该院2018年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是要认清形势,提高站位;二是要完善监督体系,全面加强对干部的教育监督管理;三是要严明政治纪律和政治规矩,保持战略定力和政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;四是要加强作风建设,落实八项规定,狠抓作风建设,形成制度化、常态化监督体系,始终做到作风建设永远在路上。
  党组书记、院长李道华在最后讲话中,全面总结回顾了2017年该院党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,同时直面问题,客观全面指出了该院当前在全面从严治党和落实两个责任方面存在的突出问题。
  对该院2018年党风廉政建设和反腐败工作,李道华提出五点要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是始终把政治建设摆在首要位置;三是驰而不息抓好作风建设;四是严肃认真落实“两个责任”;五是坚持反腐败“零容忍无禁区”,结合扫黑除恶专项斗争,充分发挥审判职能,严惩涉黑腐败及“保护伞”。 
上一篇:泽州法院 部署年度重点工作强化党风廉政建设 下一篇:驰而不息狠抓作风保持反腐高压态势

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心