生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
石楼法院 座谈交流听取意见保障陪审员依法履职
作者:佚名 日期:2018-04-02 出处:生活晨报
  晨报讯 近日,石楼法院组织召开新选任19名人民陪审员座谈会。党组成员、常务副院长梁耀平出席会议并作讲话,党组成员、政治部主任刘迎春主持会议。
  会议首先宣读了石楼县人大的任命决定,与会人员展开了座谈交流。刘迎春向新任人民陪审员详细讲解了该院的基本情况以及陪审员的历史沿革和陪审员的职责。他表示,该院会努力为各位陪审员创造好的工作条件和更多的培训机会,认真听取陪审员对法院工作的意见建议,积极保障陪审员正确充分行使审判权。
  随后,梁耀平代表石楼法院党组作了重要讲话。他对新任陪审员即将参与到法院审判工作表示欢迎和感谢,向大家讲述了该院此次选任人民陪审员的初衷。
  就做好人民陪审员工作,梁耀平提出了三点意见。一是要提高认识,增强做好人民陪审员的责任感和使命感。人民陪审员经过了人大的任命,代表人民参与审判工作,行使审判权力,要切实肩负起人民赋予的神圣使命,依法扎实履行职责,为促进公平正义发挥应有作用。二是要加强学习,积极参与审判工作。要积极参加相关培训,主动加强与法官的沟通交流,尽快适应新形势下审判工作的需要。要处理好陪审工作与个人工作生活的关系,充分履行陪审职责,确保审判工作顺利进行。三是要严格自律,积极维护自身和法院的良好形象。要严格遵守法院规章制度,遵守廉洁自律各项规定,注重司法礼仪,保守审判秘密,心存敬畏和良知,做一名公道、正派、廉洁、称职的人民陪审员。
  与会人民陪审员一致表示,能成为人民陪审员感到非常荣幸和自豪,在今后的工作中,将以对党、人民和司法事业高度负责的精神,进一步提高思想认识,提升个人素质,扎实履行职责,努力为石楼经济社会发展和法治建设贡献自己的力量。(石楼法院供稿) 
上一篇:直播庭审当庭宣判 26天结案获好评 下一篇:岗位练兵提素质全面提升司法能力

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心