生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“易东燊”公益书画竞卖会助力精准扶贫
百万善款用于救助失亲儿童和重病患者
作者: 日期:2018-04-01 出处:

     晨报讯(记者 许江) 3月31日,“易东燊”2018首届名家精品书画公益竞卖会在太原举行。此次公益竞卖会由山西盛世清风影业有限公司等单位联合主办,主题为“黄河行 爱心行”。活动通过名家书画义展义卖的形式,将竞卖所得善款捐赠给留守失亲儿童和贫困人群,以此感召更多社会各界爱心人士和爱心企业家关爱弱势群体。来自社会各界人士的嘉宾和爱心人士共400余人参加此次公益竞卖活动。
     此次竞卖会上所展出的200多幅书画精品,主要来源于书画界爱心人士的无偿捐赠,同时也有来自各行业的企业家收藏的书画精品参与此次义卖,旨在通过义展义卖的形式,让更多需要帮助的群体得到社会各界的关爱。这次活动通过名家书画的义展义卖,将义卖活动所得善款捐献给太原市龙承书院30多位留守失亲儿童和家境贫困、患有双肾衰竭疾病的陈伟东先生。
     活动主办方山西盛世清风影业有限公司负责人金灵表示,全面建成小康社会离不开精神文明的活力,在山西脱贫攻坚的这场战役中,文化既能振奋精神,又是转变思路的突破口。此次活动主题为“黄河情 爱心行”,黄河水滋养了一代又一代的三晋儿女,作为山西人,理应在黄河博大、博爱的精神文化感染下,用我们的荣誉感和使命感,以“集溪流成江河,同石而成泰山”之势,激发更多社会各界人士回报社会奉献爱心,参与慈善公益事业,让更多的三晋儿女在脱贫攻坚、转型发展的道路上贡献自己的力量。同时也希望通过这次义展义卖活动,表达企业家回报社会的情怀,使我们每个人的心灵得到净化,人生得到升华,倡导全社会爱心风尚正能量。
     在此次公益活动竞拍环节,经过紧张激烈的举牌竞价,共拍出了展出的近百幅书法作品。竞拍环节最后,现场一位企业家将此次流拍的书画作品以百万元高价全部买下,活动所得公益款项将捐献给此次公益捐助的受助方。
     据了解,此次公益义卖活动仅是“易东燊”慈善事业迈出的第一步。下一步,“易东燊”将继续秉承以公益慈善为主线的发展理念,继承弘扬优秀传统文化。同时,“易东燊”将借助以“太行”精神为题材的电影《路之魂》正式开拍的契机,打造山西文旅品牌,在山西脱贫攻坚转型发展的道路上,不忘初心,砥砺并行,为实现山西转型发展贡献应有的力量。

上一篇:省十三届人大常委会第二次会议闭幕 骆惠宁出席并讲话 下一篇:游阳曲小五台山

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心