生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
山西省医院协会临床支持服务管理专业委员会成立大会暨临床支持服务管理论坛在我院成功召开
作者:许娟 日期:2018-03-27 出处:生活晨报
      2018年3月24日,山西省医院协会临床支持服务管理专业委员会成立大会暨临床支持服务管理论坛在我院成功召开。本次会议由山西省医院协会主办,山西省人民医院承办,汇聚了全省50余家医院近150余名代表参加会议,涵盖行政管理、医疗、护理、后勤等部门的专家和学者。
      山西省医院协会会长李和平、山西省卫计委医政医管处副处长李莉、山西省医院协会秘书长李育民、山西省人民医院副院长黄博出席了大会并致辞。山西省人民医院住院部主任许娟主持会议。

      在开幕式上,我院副院长黄博当选为山西省医院协会第一届临床支持服务管理专业委员会名誉主任,住院部主任许娟当选为主任委员。
      黄博副院长在致辞中讲到近几年我院在各项工作中都有了突飞猛进的发展,在临床支持服务管理方面同样做出了特色,此次大会由省人民医院承办,是对我们工作的认可。
      山西省医院协会秘书长李育民宣读了“关于成立临床支持服务管理专业委员会的批复”。
      山西省卫计委医政医管处副处长李莉非常动情的讲到当一位年迈的老人独自一人到医院看病,遇到不断地排队,不断地等候时,老人的无助感。欣慰的看到今天有这样一个专委会的成立。目前全国31个省份中只有三分之一的省份成立了临床支持服务管理专委会,从这点上,我们山西省走在了全国的前列。她从管理层面解读了临床支持服务管理体系的内涵,强调此项工作任重而道远,需要每一所医院,每一位管理者的辛勤劳动和艰苦努力。
      山西省医院协会会长李和平强调临床支持服务管理工作是一把手工程,是一项全新的工程,需要大家群策群力,从基础上规范、从细节上入手,认真将我省的临床支持服务管理工作扎实推进,可以采取请进来、走出去的办法,不断探讨、不断创新,让患者真正享受到国家改革的发展成果。

      开幕式同时为山西省人民医院颁发牌匾,并为当选的名誉主任、主任委员、副主任委员、常务委员、秘书长颁发证书。
      出席大会并作精彩讲座的有山西省人民医院护理质控科科长徐建萍、检验科主任梁红萍、住院部主任许娟、住院部护士长陈红艳,山西省肿瘤医院住院部主任李菊芳,山西医科大学第一医院住院部主任弓玉红、医辅部副主任张月明、山西医科大学第二医院医辅部护士长郝国珍,临汾市人民医院爱卫办主任赵新爱,山西医科大学第六医院临床支持服务中心科护士长周凤华,他们就临床支持服务管理在优质护理服务中的作用,入院接诊流程与服务,检验前标本质量管理,陪检服务的标准化管理、山西护工管理模式探讨,运营管理在临床支持系统中的应用,临床支持服务人员的培训管理,临床支持的实践管理,控制风险保障陪检陪送服务安全以及临床支持管理体系建设等内容进行了详细讲解。同时还就一些新课题如互联网+时代的临床支持服务、医院无陪管理、后勤保障在医院中的作用和医用织物管理“芯”变化等课题进行了探讨。
      最后主任委员许娟讲到,此次会议围绕主题大家畅所欲言,各抒己见,分享实践和工作体会,展望未来愿景和努力方向,看到了许多医院的好做法、好经验,也提出了很多好点子、好建议。通过本次会议达成了四点共识,一是临床支持服务利于临床,方便患者;二是鼓励更多医院开展此项工作,实现协同联动发展;三是希望将共识转变为行动,扎实工作;四是专委会作为各医院临床支持服务管理交往的桥梁,将经验共享。

      本次会议议程安排紧凑,议题内容丰富,尤其是在会议结束前就制作出会议期间的花絮视屏,并现场播放,使现场的代表们被省医速度深深所震撼。表示今后在此平台上,携手并进,共同努力。  许娟
上一篇:我市通报去年十月一日以来大气污染防治目标完成情况 下一篇:北京专家隔空把脉,县委书记亲临见证

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心