生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 艺术收藏
过去五年的工作和历史性变革
新气象 《党的十九大精神学习图本》之
作者:刘海水 日期:2018-03-21 出处:生活晨报

  1.人民生活不断改善。六千多万贫困人口稳定脱贫,城镇新增就业年均一千三百万人以上。城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大。覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立。
  2.生态文明建设成效显著。生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,国家公园体制试点积极推进。引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

  3.强军兴军开创新局面。国防和军队改革取得历史性突破,形成军委总管、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。
  4.港澳台工作取得新进展。全面准确贯彻“一国两制”方针,深化内地和港澳地区交流合作,保持香港、澳门繁荣稳定。妥善应对台湾局势变化,坚决反对和遏制“台独”分裂势力,有力维护台海和平稳定。
  ▲《党的十九大精神》漫画作者:刘海水(72岁运城市盐湖区退休干部) 

上一篇:9岁男孩腰痛4天差点瘫痪 下一篇:《鸟语花香》麦秆画

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心