生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
构筑“3·15”防火墙我省消防在行动
作者:张旭东 杨巧妮 王诗童 李正辉 高云峰 张磊 李前锋 日期:2018-03-21 出处:生活晨报

大同支队开展消防宣传
消防产品咋用现场给你讲解
  晨报讯(记者 张旭东 特约记者 杨巧妮 王诗童 实习生 李正辉)3月15日,大同市公安消防支队联合市工商局在大同百盛购物中心广场隆重举行“3·15”消防产品宣传暨专项整治启动仪式。支队机关和城区大队全体官兵、大同市工商局执法监督人员以及青年志愿者共计200余人参加了活动。
  活动现场,消防产品宣传展台格外引人注目。消防官兵一边向群众讲解如何使用灭火器,一边教授群众如何识别假冒消防产品,提醒群众在购买消防产品时,查看厂商或销售商的手续和产品质检报告,如果无法识别,可向当地公安消防产品行业监督管理部门或者消防部门咨询查证。另外,消防宣传员还向过往群众发放宣传资料3000余份,讲解了如何报警、如何逃生等基本消防安全常识,解答群众问题百余个,受到群众好评。
  期间,消防监督执法人员还联合质检、工商部门深入百盛购物中心进行了消防产品质量抽查。
  
运城支队开展专项整治
集中销毁假冒伪劣消防产品
  晨报讯(记者 张旭东 特约记者 高云峰 实习生 李正辉)3月15日,运城市公安消防支队联合工商局、质监局开展假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,震慑消防产品领域违法行为。
  销毁仪式上,运城支队支队长张新平通报了近期消防产品专项整治工作开展情况,呼吁广大市民行动起来,对消防产品制假、售假、用假行为进行监督,共同营造良好的消防安全环境。
  销毁现场,消防官兵对近期围剿的部分不合格及达到使用年限需报废的灭火器、疏散指示标志等用无齿锯进行了破拆。
  销毁仪式结束后,消防官兵现场为群众详细讲解了甄别假冒伪劣消防产品的技巧和方法,对家庭如何配备使用灭火器材进行了现场培训。市民们纷纷表示很受教育,学会了简单的甄别办法,以后要不购假、不买假、不用假,让假冒伪劣消防产品无立足之地。
  据统计,此次销毁假冒伪劣及过期报废的灭火器105具,应急灯211件、疏散指示标志135件,消防水带1000余米。
  
吕梁支队联合多部门严查消防器材经销商
收缴假伪产品责令商户停售
  晨报讯(记者张旭东 特约记者张磊 实习生 李正辉)近日,吕梁市公安消防支队组织辖区各大队联合安监、质检、工商等部门开展打击假冒伪劣消防产品专项整治工作,收缴了疑似不合格的消防产品20余件套。
  检查过程中,检查组严格按照《消防法》《消防产品监督管理规定》《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,对辖区内的消防器材经销商店进行了详细检查。每到一处,联合检查组重点对经营销售产品的购货合同、产品说明书、消防产品区场准入证明、生产厂家供货证明等资料进行仔细检查;查看了消防产品外观、规格型号、标志,查阅了产品检测报告、产品质量认证证书、型式认可证书、注册商标,核对了产品与3C证书是否相符,并严格按照消防产品的市场准入制度、执行标准要求以及《消防产品现场检查判定规则》进行现场判定,随机对各类产品进行抽样送检。
  对检查中发现的不符合市场准入制度,质量不符合国家标准、行业标准的产品,国家明令淘汰的产品,以及掺杂掺假、以假充真、以次充好、不合格产品冒充合格的产品,检查组依法及时下发法律文书,严肃查处,坚决做到发现一起,查处一起,决不姑息迁就。
  通过此次联合检查,检查组发现各个网点销售的疑似不合格消防产品或国家明令淘汰的消防产品共计20余件套,监督人员现场填发了《责令立即限正通知书》《消防产品现场检查判定不合格通知书》,当场收缴了疑似不合格的消防产品,并要求商户立即停止销售此类产品。
  
长治支队开展一系列消防产品专项整治宣传活动
普及消防知识形式多样效果好

图片 消防宣传人员讲解如何辨别真伪消防产品。晨报特约记者李前锋摄


  晨报讯(记者张旭东 特约记者李前锋 实习生李正辉)3月15日,长治市公安消防支队开展了一系列消防产品专项整治宣传活动,取得了良好效果。
  支队首先召开了全市建设工程消防领域相关行业集中约谈会,40余家消防相关行业负责人参加。会议强调,要充分认识当前建设工程消防领域存在的问题,不得降低消防技术标准设计、施工;不得不按消防技术标准强制性要求进行消防设计;不得降低消防施工质量;不得超范围从事消防技术服务活动,不得出具虚假报告等。
  会后,支队联合市工商、质检部门在“居然之家”举行了“3·15”消防产品专项整治暨消防产品常识宣讲活动。现场设立了辨别假冒伪劣消防产品服务点,义务为群众讲解辨别假冒伪劣消防产品技巧,以及假冒伪劣消防产品的危害、各种常见消防产品的使用保养方法等常识;巧借流动宣传车普及产品知识。
  此次宣传活动,共发放消防资料10000余份,解答群众提问100余次,受教育1000余人,进一步普及了消防产品知识,营造了全民学消防的浓厚氛围。
  现场,支队还对前期查获的一批劣质防火门、应急照明灯、疏散指示标志、灭火器、消防水带等300余件假冒伪劣消防产品进行了集中销毁。
  最后,支队长张鹏宇带队对“居然之家”等人员密集场所开展了消防产品专项检查。 

上一篇:消防产品展台受关注 下一篇:太原一成多小学生因课后“加餐”睡眠不足

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心