生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
树立政法新思想展示法院新形象
垣曲法院召开2018年工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:王鹏 日期:2018-03-19 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员 王鹏)3月14日,垣曲法院召开2018年工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全体干警参加。
  会上,党组成员、副院长王振峰宣读了垣曲法院党风廉政建设和反腐败工作责任制实施意见;党组成员、纪检组长秦跃武传达了市、县党风廉政工作会议精神和运城中院总结表彰会议精神,总结了该院2017年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。随后,党组书记、院长翟大勇与班子成员现场签订了2018年党风廉政建设责任书。
  翟大勇指出,2017年,法院全体干警认真负责,党建工作与审判工作同部署、同落实、同考核,小额诉讼、家事审判、诉前调解等中心工作亮点纷呈,信息化建设初见成效,队伍建设成绩斐然,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。
  翟大勇还对法院2018年工作进行了安排部署,并提出三点要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新时代的政法新思想,提高政治站位,开展党风廉政建设,保证法院工作正确的政治方向;二是以满足人民群众多元司法需求为目标,努力提高法院干警的工作能力,充分行使审判和管理职能,展现新时代人民法院的新形象;三是不忘初心,奋力前行,在党建工作、执行工作、扫黑除恶专项斗争、扶贫工作中要有新作为。
  新时代开启新征程,新任务要求新作为。全体干警要以此次会议为契机,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,撸起袖子加油干,使法院工作更上一层楼,努力为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出新的贡献。 
上一篇:平顺法院 强力推进风清气正 下一篇:旗帜鲜明抓党建对表对标谱新篇

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心