生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
依法强制拆除建筑物维护申请人合法权益
作者:佚名 日期:2018-03-19 出处:生活晨报
  晨报讯近日,河津法院执行局、司法警察大队35名干警驱车来到108国道附近,对这里的一处建筑物予以强行拆除。随着该院执行局长赵东明在执行指挥中心的一声令下,一台装载机轰鸣着进行强制拆除作业,20分钟后,建筑物拆除完毕。至此,申请执行人谢某与被执行人周某土地承包经营权纠纷案尘埃落定。
  在原告谢某与被告周某土地承包经营权纠纷一案中,河津法院于2017年6月8日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理,并作出被告周某于判决生效之日起二十日内返还原告谢某东靠108国道、西靠距东边路70米、北靠吉良、南靠德学的土地,自行拆除被告在上述土地上的所有建筑物并承担案件受理费的判决。上诉期间被告未上诉,判决生效。但被执行人周某却未在给定期限内履行判决确定的义务。
  为此,申请执行人谢某向河津法院申请执行,被执行人周某在收到法院送达的执行通知书后,未在指定期限履行义务。该院随即发布公告,责令被执行人在1月22日前拆除土地上所有建筑物,逾期将依法强制执行,但被执行人依旧未作出任何反应。该院决定依法对涉案土地建筑依法予以强制拆除。
  此次执行活动是落实省高院、运城中院《山西执行攻坚跨年大行动实施方案》《关于贯彻落实“山西执行攻坚跨年大行动”行动计划》部署要求,努力实现“基本解决执行难”目标任务的一次重要实践,同时有效维护了申请执行人合法权益,彰显了法律威严和司法权威,有力震慑了拒不执行法院判决的失信被执行人。 (河津法院供稿) 
上一篇:铁路普法记 下一篇:恶意透支信用卡被告人获刑四年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心