生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区将建国际互联网数据专用通道
作者:李倩芸 王海锋 日期:2018-03-16 出处:生活晨报
       晨报讯(记者李倩芸 通讯员王海锋)3月12日,省经信委党组成员、副主任阳军一行来到示范区,对接国际互联网数据专用通道建设工作。示范区党工委委员、管委会副主任董良主持会议,省通信管理局、中国信息通信研究院产业与规划研究所、山西移动、山西电信、山西联通等相关单位的负责人参加对接座谈会。
       国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的,是直达我国互联网国际关口局的专用链路。目前,已在全国建成专用通道23条,取得了良好的经济和社会效益。座谈会主要围绕建设国际互联网数据专用通道的背景意义、项目申报、建设实施及应用推广等有关事宜进行认真探讨。
       董良对省经信委、省通信管理局在国际互联网数据专用通道建设方面给予示范区的关心和支持表示感谢,指出要做好前期工作,保证建成效果。下一步,示范区将根据省长楼阳生对《关于推进增设山西太原国家级互联网骨干直联点工作情况的报告》(晋通管联〔2017〕2号)的批示精神,按照建设方案,组织三大运营商加快国际互联网数据专用通道建设,解决企业目前在国际互联网通信方面的问题,提升园区国际互联网访问性能,积极支持全区国际电子商务、跨境物流等产业发展,推动示范区产业转型升级和外向型经济发展。
       阳军建议,示范区以专用通道建设为契机,结合自身特色优势,在园区建设和经济政策环境构建方面精准发力,制定更多利于培养外向型经济和增强国际需求类产业集聚的政策,省经信委将全力支持示范区国际互联网数据专用通道建设工作。
       会上,山西移动、山西电信、山西联通三家基础电信运营企业对建设国际互联网数据专用通道意愿、建设主体数量及如何编制专用通道设计和施工方案进行了发言、讨论。

上一篇:示范区党群工作部党支部召开组织生活会 下一篇:与漆结缘 她一路坚守一路传承

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心