生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
他清醒后开口问“刚才我怎么了”
呼吸心跳骤停,120紧急抢救,快到医院时醒了过来
作者:徐麦丽  日期:2018-03-16 出处:山西新闻网--山西晚报
    吸心跳骤停、面色苍白、瞳孔散大……昨日9时57分,太原市120急救煤炭站接诊,在省城南内环一小区里,一名男性患者心前区不适。经过急救人员不停歇地抢救,在救护车快到达医院时,患者恢复意识,清醒了过来。
    昨日9时57分,120急救煤炭站的救护人员接到出诊指令,司机杜会凭借多年驾驶经验,10分钟便从煤炭医院赶到现场。到达现场后,急救人员发现患者已经神志丧失,呼吸心跳停止,面色苍白,瞳孔已经散大固定,大动脉也触摸不到。
    情况紧急!急救医生樊尔璐立即开始对患者进行胸外按压,同时指导护士孙豆豆做心电图,开通液路。很快,心电图显示为室颤。急救人员当机立断进行除颤,一群“狂魔乱舞”的心电图顿时规整,患者转危为安,面色逐渐红润,呼吸规律。在送往医院的途中,急救人员持续对患者进行心电监护。
    为进一步治疗,家属要求送往山医大一院,途中,患者的心率有些不稳,急救医生又立即采取抢救措施,数分钟后,患者心率恢复正常!
    在救护车快要到达山西医科大学第一附属医院急诊时,患者清醒过来,问的第一句话就是:“刚才我怎么了?”。此时,焦急担心的家属泪流不止,不敢相信眼前的一幕是真的。对于急救人员的及时抢救,家属表示十分感谢。
    在抢救成功的背后,是急救人员汗流浃背、争分夺秒的紧急场景,对患者来说,可能是“断片”了,但对急救人员说,却是一场生死时速的考验。“看到患者恢复生命体征,就是对我们工作的最大肯定。”急救人员说,累点也不怕,值了。
上一篇:高举旗帜 维护核心 担当作为——省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班交流发言摘要 下一篇:深夜,120和5岁男孩通话67分钟

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心