生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原北堰社区512套安置房交付
今年晋阳湖将告别18个城中村环湖历史
作者:高慧娟 日期:2018-03-12 出处:生活晨报

    晨报讯 (记者 高慧娟)3月12日,太原市晋源区北堰社区回迁安置房交付仪式在北堰城中村改造项目部举行,预计3月20日左右完成全部选房工作。随着广州广电地产集团公司将首批512套回迁安置房钥匙交给北堰社区,标志着北堰社区安置房正式投用。
    交房仪式后,居民们难掩激动的心情,纷纷参观样板间。居民孙俊花激动地说:“马上就能拿到新房钥匙了,我们先实地参观一下,回去提前进行装修设计,争取早日搬进新家。”
    北堰社区坐落于西中环路以东,晋祠路以西,紧临刚开通的长兴南街,交通便利,区位优势明显。全社区现有人口1960人,户数635户。北堰城中村改造项目是集5栋安置住宅、2栋公寓、1栋社区服务中心和1栋商业综合体项目在内的全方位、立体化城改项目。在满足居民居住需求的同时,保障了居民收入的提升和集体经济的可持续发展。“我们在2015年制定的‘先拆先选’原则的基础上,兼顾尊老爱老的传统美德,优先解决34位80岁以上老人的需求,让他们优先选择90平方米的住房。确保有老人的家庭选择的住房能在同一单元、同一层次。”北堰村社区主任赵建说。
    据了解,目前晋源区城北和贾家庄村安置房正在建设。义井、吴家堡、北堰、西寨、木厂头等村安置房已具备交付条件,1.37万、4116户村民将得到按时回迁。今年,晋源区将继续推进城中村改造,完成罗城、北河下、鹅归店整村拆除和古寨村扫尾清零。届时,晋阳湖将告别18个城中村环湖的历史。

上一篇:82名小伙子边送快递边为居民守护平安 下一篇:忻州市贫困先心病儿童3月19日起能筛查救治了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心