生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
晋中市法院党风廉政建设和反腐败工作会召开
驰而不息抓作风坚持反腐“无禁区”
作者:乔竹婷何超 日期:2018-03-13 出处:生活晨报
    晨报讯(特约记者乔竹婷何超)3月2日,晋中中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议,中院党组书记、院长史红波出席会议并讲话,党组成员、副院长田光明主持会议。中院党组成员、各基层法院院长、中院全体干警参加会议。
    会上,晋中市纪委驻市法院纪检监察组组长、党组成员宋慧龙向全市法院干警传达学习市纪委四届三次全会精神,要求全市法院干警认真贯彻落实精神内容,认真学习市委书记王成重要讲话和市纪委书记、监察委员会主任丁利军的工作报告精神,对照自身,筑牢政治灵魂,真正将“打铁必须自身硬”的要求落到实处。
    宋慧龙指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全市法院各项工作上台阶之年,做好法院党风廉政建设和反腐败工作责任重大、使命光荣。
    宋慧龙要求,全市法院要提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩;要坚持零容忍的态度,保持惩治司法腐败高压态势;要强化责任担当,履行监督执纪问责神圣使命。
    史红波对全市法院2017年党风廉政建设和反腐败工作做了回顾总结,对两级法院党组和基层党组织旗帜鲜明抓党建工作、坚决落实全面从严治党取得的成绩表示肯定,同时对存在的问题和不足提出了整改要求。
    史红波对2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出要求:要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全市法院要在原原本本学习十九大报告的基础上,进一步研读习近平新时代法治思想,特别是深刻领悟以人民为中心的发展思想,结合审判执行目标任务,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自觉运用习近平总书记重要思想,写好“人民法院”这篇大文章。
    要始终把政治建设摆在首要位置。提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,旗帜鲜明地坚持党对法院工作的绝对领导,坚决维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”,用实际行动诠释政治本色。
    驰而不息抓好作风建设。坚持问题导向,坚持典型引路,继续深化廉政警示教育,深入开展“假如我是当事人”活动,让植根人民、服务百姓、干净司法的观念入心入脑,筑牢不想腐的堤坝。
    严肃认真落实“两个责任”。要严格执行年初签订的党风廉政建设责任书,强化主体责任,用好问责利器,把管党治党要求落实到法院工作各领域全过程。
    坚持反腐败“零容忍无禁区”。要突出群众反映强烈的重点问题不放松,对损害群众切身利益的行为,发现一起查处一起。结合扫黑除恶专项斗争,充分发挥审判职能,严惩涉黑腐败及“保护伞”。
上一篇:太原中院召开部门述职述廉大会 下一篇:山西高院院领导分片督导检查

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心