生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
加强老年维权服务工作
长治市老龄办开展“老年法”宣传活动
作者:秦雷 日期:2018-03-11 出处:生活晨报


    为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强长治市老年人的法制宣传和维权服务工作,3月5日,长治市老龄办开展了2018年“老年法”宣传活动。
    活动现场以发放宣传材料、接受群众咨询以及知识问答的方式,向市民宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》 (简称 《实施办法》)的相关知识,过往市民纷纷驻足参与活动。
    市老龄办主任王慧君在为老年人讲解时说道:“新修订的《实施办法》是针对老年人权益保障面临的新情况、新问题,进一步健全和完善了发展老龄事业、保障老年人权益的法律制度,对于推进老龄事业发展,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐将产生巨大的促进和保障作用。”
    此次活动的开展,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,提高了社会各界对新修订的《实施办法》的了解和认识,将学习、宣传、贯彻成果转化为推动全市老龄事业科学发展的强大动力,不断开创长治市老龄工作新局面。
    (长治市老龄办秦雷)

上一篇:太原市万柏林区开展“学雷锋义诊” 下一篇:今年将举办拉萨骑行活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心