生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
春季出游租车要用好这些攻略
作者: 梁耀华 日期:2018-03-11 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 梁耀华)春天来了,很多人会租车出游。那么,租车时应该注意哪些问题?3月9日,太原市工商局、太原市消费者协会给出租车5大攻略。
    验车要仔细 租车时应仔细检查车的外观有无划痕,主要部件有无损坏。消费者一发现问题,请即刻向汽车租赁公司说明并拍照备案登记。此外,还应细心检查油表、轮胎、刹车等运行状况。
    按约定租车消费者租车成功,一定要按照约定日期还车。如需提前或推迟还车,一定要咨询清楚汽车租赁公司,否则会被收取高昂的违约金。
    里程限制不能忽视目前,国内许多汽车租赁公司在租车合同中依旧设置有里程限制条款,这是为了避免车辆过度行驶带来过大的耗损。对于超出的里程,汽车消费者需额外付费。
    公司服务是否到位一些信誉较好的汽车租赁公司会制定一些应急措施。比如客户驾车外出时,若遇到机械故障,汽车租赁公司会及时派人前去维修,或者根据情况由客户就近进行维修后,再回汽车租赁公司报销。
    提防合同“陷阱”一些汽车租赁公司拿提前打印好的格式合同让消费者签,而这些合同的一些条款对消费者明显不公平。因此,租车时一定要看清合同内容,不清楚的、有异议的细节要提出来。
上一篇:本报3·15大型公益活动昨日举办 下一篇:太原动物园将建极地馆海洋动物馆

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心