生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
务真求实提质量 锐意进取共奋进
——太原市小店区长治路小学召开新学期班主任工作会议
作者:武巧儿通讯员王蕊红 日期:2018-03-08 出处:生活晨报

晨报讯(记者武巧儿通讯员王蕊红)班级是学校工作的基本细胞,班级工作的好坏直接影响到一所学校的学风和校风。为了进一步加强班主任队伍建设,提高学校班主任的业务水平,36日下午,太原市小店区长治路小学召开了全校班主任会议。丁玉香校长、学校领导班子及全体班主任参加了本次会议。

为了让班主任更加明确自己的职责所在,会上,分管学校安全及德育工作的宫凡主任首先发言,宫主任联系学校实际,就开学、到校、上操、晨午读,放学等方面目前还存在的不足提出改进措施,并对全体班主任提出了“一日常规”,要求每个班主任以身作则,从各个方面对学生进行管理。同时还强调了安全问题的重要性,发现问题要及时上报,对班主任应如何处理突发事件进行了详细的指导。宫主任的发言获得了丁校长和老师们的一致认可。丁校长表示“宫主任的发言十分细致、专业,希望大家认真学习,增强使命感和责任感,做好自己班级的管理工作”。

随后,高燕红主任就班主任近期需要完成的具体工作一一做了安排和部署。其间,全体班主任用心聆听、用笔记录、更期盼用实际行动去落实。朱素平副校长有感而发,结合自己以往的工作经验,送给所有班主任二字箴言,一是要勤,手勤、脚勤、口勤、眼勤,二是要细,在工作中既要细心又要细致,只有这样才能把班主任工作做得更好。

最后,丁玉香校长对本次会议进行总结,希望大家不断加强班级管理,增强目标意识。认真、规范地做好各项常规工作,勤思考多交流,对安全这根弦紧抓不放,为建设平安和谐校园而努力!

本次会议强化了班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。相信在学校领导的重视下和全体班主任的努力下,该校的班主任工作会更上一层楼!为长治路“精致教育”的实现增光添彩!


上一篇:开学视导做指引 党政联手新航程 下一篇:幸福人寿山西分公司开展“三八”手工烘焙活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心