生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
在南京大屠杀纪念馆寻衅滋事上海男子被行政拘留8日
作者:佚名 日期:2018-03-09 出处:中新社
  江苏省南京市公安局官方微博3月8日通报称,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制视频寻衅滋事的男子,被南京警方行政拘留8日。
  南京市公安局称,经查:孟某某,男,35岁,上海市人,曾因在微信群中发表“南京杀三十万太少”“侮辱了怎么样”“杀少了”“才三十万而已”等言论,于2月23日被上海市公安局杨浦分局以寻衅滋事行政拘留5日。
  3月3日下午,孟某某在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内镌刻着“遇难者300000”等纪念性文字的灾难之墙前,拍摄包含有侮辱性语言和低俗词句的视频并上传网络,侮辱向上海警方举报及批评他的网友,挑衅公众良知和正义感,破坏社会秩序,造成恶劣影响。孟某某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,已构成寻衅滋事。
  案发后,孟某某于3月5日主动到上海市公安机关投案,如实陈述3月3日其在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的违法行为,并通过个人新浪微博发布道歉声明及“关于南京事件的悔过书”。
  南京市公安局称,鉴于孟某某6个月内曾受治安管理处罚,同时,在调查期间表示悔过,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条、第二十条以及第二十六条等规定,南京市公安局建邺分局决定对孟某某行政拘留8日。
  据此前媒体报道,3月5日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆发表声明,称孟某某行为“太嚣张”,纪念馆“予以谴责”。 据中新社 
上一篇:王毅怒斥“精日分子”:中国人的败类 下一篇:骆惠宁在山西代表团审议宪法修正案草案时强调坚决拥护确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心