生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
全国首支女子高铁机械师乘务队在太原成立
17名大学生平均年龄23岁
作者:高慧娟 王志鹏 日期:2018-03-08 出处:生活晨报

图片 队员们练更换闸片。

 

  晨报讯 (记者 高慧娟 通讯员王志鹏)3月8日,中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段女子高铁机械师乘务队在太原动车所内成立。据悉,这是全国首支全部由女大学生组成的高铁机械师乘务队。
  该女子高铁机械师乘务队,由17名大学生组成,平均年龄23岁。她们将经过10个月的跟车锻炼后,逐步单独顶岗,负责高铁动车组运行状态监控及途中突发故障应急处置,为高铁动车组的运行保驾护航。“能成为动车组随车机械师,我既荣幸,又感到责任重大。今后一定虚心向老师傅们请教,争取早日成为一名合格的随车机械师。”刚刚宣誓完的张瑾兴奋地说道。
  宣誓过后,全国首位女子动车机械师王晓睿和山西省劳动模范周文刚为17名女子机械师现场讲解了随车机械师的主要工作,并在动车所实训基地现场示范演练了随车机械师实作项目。
  王晓睿边示范演练边说:“咱女同志一般要比男同志心细,遇到问题之后态度更加积极,不急不躁,这是一个很好的优势。但咱还得练力气,要不然搬不动重60多公斤的过渡车钩了。”
  太原动车所所长马文功说,高铁女子机械师乘务队是推动全段高铁动车事业发展的新血液,“我很看好大家”。 

 

 

上一篇:经济转向“高质量”改革直指“新突破” 下一篇:孕妇在省城产检可免费筛查三种疾病

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心