生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区全面落实“三制”改革工作
目前已完成职员聘用合同的签订工作
作者:李倩芸 刘思佳 日期:2018-03-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者李倩芸 通讯员刘思佳)3月8日,记者从示范区了解到,示范区“三制”系列改革工作已进入全面落实阶段。“领导班子任期制”“全员岗位聘任制”“绩效工资制”已全面实施。目前,已完成了职员聘用合同的签订工作。
  示范区成立以来,一直以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为行动指南,深入贯彻落实省委两个“实施意见”和太原市委决策部署,努力打造“六最”营商环境,形成了改革合力不断加大、重要领域多点突破的良好局面,为全区经济社会发展注入了强劲动力。
  同时,示范区以省委、省政府《关于建设山西转型综改示范区的实施方案》为总纲,以省人大常委会《关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定》和省政府《关于落实建设山西转型综改示范区实施方案的若干意见》为依据,出台了《职员岗位聘用办法》《职员档次晋升办法》《职员制绩效工资办法》《绩效考核办法》等制度。依据制度,示范区“三制”系列改革工作已进入全面落实阶段。“领导班子任期制”“全员岗位聘任制”“绩效工资制”已全面实施。示范区领导班子实现了任期目标责任制,每个任期为3年;全面实行了“按需设岗、公开招聘、择优聘任、合同管理”的全员岗位聘任制,聘期为3年,现已完成了职员聘用合同的签订工作;为调动职员积极性、促进人才流动、优化干部队伍结构,“绩效工资制”已兑现。今后,示范区将继续夯实基础工作,确保落实“三制”系列改革工作不走样,当好全省转型综改创新驱动的排头兵。
上一篇:“三八”妇女节示范区举办花艺沙龙活动 下一篇:经济转向“高质量”改革直指“新突破”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心