生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
党风建设又出招相互批评有“辣味”
示范区创新发展部召开党员自评与互评会
作者:李倩芸 赵媛 日期:2018-03-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者李倩芸 通讯员赵媛)3月7日,示范区创新发展部党支部召开了2017年度组织生活会、党员大会、党小组党员自评与互评会。党支部书记郭云贞主持会议,机关党委组织生活会督导组领导段晓明、王路全程督导。
  为进一步严肃党内政治生活,根据中央、省市区《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前,支部全体党员通过集中学习、个人自学习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,夯实了基层党组织的基本任务,进一步强化了党员义务,统一了思想,提高了觉悟。通过发放征求意见表、开设电子邮箱广泛征求了各科室、基层群众的意见;通过个人谈话,集体座谈开展谈心谈话,党员之间交流了思想,沟通了工作生活情况。
  支部班子成员及全体党员围绕加强党的政治建设、提升政治能力、强化政治引领,对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律等方面,认真查摆问题,撰写了对照检查材料和发言提纲。
  支部召开了组织生活会预备会议、党员自评和互评预备会议。会上,支部班子成员从宏观大局到微观细节方面,讲政治理论学习、谈班子作风建设、谈班子团结奋进,动真碰硬、揭短亮丑,开展了严肃坦诚的批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,更达到团结-批评-团结的效果。
  郭云贞在总结发言中指出,此次组织生活会开出了实效,体现了支部团结、严肃的政治气氛,大家敞开心扉、相互批评、坦诚相见,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。
  段晓明在点评讲话中指出,创新发展部党支部第一家召开了组织生活会,标准高、尺度严、氛围好,非常成功。大家相互批评有“辣味”,开出了应有的效果,达到了预期的目的。希望大家牢固树立党建主业意识,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,严格落实“一岗双责”,强化党风廉政建设。
  在党小组党员自评与互评会上,支部班子成员均以普通党员的身份参加了会议。机关党委组织生活会督导组领导全程督导了会议。每位党员自评环节都精准到位、直面不足,党员互评环节大家敢于交锋、直指矛盾,每一位党员都认识到自己的差距和下一步需要改进的地方。通过互评,全体党员提高了思想境界、强化了大局意识、加强了团队意识。
  督导组领导高度评价了这次党小组党员自评与互评会,开得标准高、质量高,每位党员都做了充分准备,支部班子成员带头批评与自我批评,同志们发言踊跃,讲学习谈工作,从团结的角度出发,以解决问题为导向,开展自评与互评,深入交流,达到了会议效果。
  随后,创新发展部党支部召开了党员大会,在督导组同志的监督下,进行了民主测评。大家结合实际、客观公正、实事求是地对全体党员及党支部班子工作、作风进行了民主评议。郭云贞强调,全体党员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律、组织纪律,在即知即改上狠抓落实,组织生活会、党员自评和互评的成效,最终要看整改落实、解决问题的实际效果。大家一定要按照要求,以认真的精神、严谨的态度、务实的作风、饱满的热情,扎扎实实做好整改落实工作,要把这次组织生活会、党员自评和互评的成果融入到今后的工作实践中。 
上一篇:加快政策落地生根企业享受改革红利 下一篇:“三八”妇女节示范区举办花艺沙龙活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心