生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区严打“两违”“四抢”行为
作者:乔建彬 日期:2018-03-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 乔建彬)针对近期出现的部分农民在红线范围抢栽、抢种、抢搭、抢建等行为,3月6日,示范区潇河产业园区组织园区各部门和小店区相关部门参加的征拆推进会上明确表示,将严厉打击“两违”“四抢”行为,并同示范区综合执法、小店区和清徐县的相关部门就这些违法行为开展专项行动。
  在会上,小店区相关负责人表示,将继续对“两违”“四抢”行为保持“零容忍”态度,确保及时发现抢栽、抢种,及时制止,对抢搭、抢建的设施及时拆除,确保增量不过夜。
  小店区相关负责人同时表示,将积极配合示范区的征拆工作,绝不允许出现因征拆问题影响示范区项目开工的现象,安排乡镇和村两级工作人员,及时配合完成示范区的各项工作,做好各项服务工作。
  清徐县发布了在权限范围内坚决制止和严厉打击抢建、抢栽等违法行为的《通告》,严禁在全县范围内进行各类违法占地、违法建设和抢建、抢种、抢养、抢栽各类附着物。
  潇河产业园区党委副书记许国平在会上强调,两县区和示范区属于命运共同体,示范区和潇河产业园区的建设与发展,必将惠及两县区的民众,促进两县区的经济发展。同时,示范区和潇河产业园区的建设,也离不开两县区的配合与支持。因此,一定要统一思想,深化认识。同时他表示,将继续强化与小店区和清徐县的“四个联动”,既各司其职,又通力配合。
  据介绍,会后,潇河产业园区将会同示范区综合执法及小店区、清徐县等相关部门就这些违法行为开展专项行动,对抢栽、抢搭、抢建不予补偿;对以违规违法行为套取征地补偿费的,将依法没收非法地上物;对不听劝阻依旧夜间突击搭建者,将采取强制措施,予以严厉打击,切实维护社会秩序。
上一篇:晋中开发区召开重点工程建设推进会 下一篇:示范区完成科技发展专项资金项目申报工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心