生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
作者:李晓玲 日期:2018-03-07 出处:生活晨报
  □李晓玲
  春暖乍寒,樱花娇艳。“他爹,快来看!儿子的信件!”她在小院里呼喊。“是吗?”他从屋里出现,接过信笺:“是,是儿子的信,来自马六甲港湾。”“他爹,儿子可安?”
  他拭去泪水:“儿子说,一切都好,爸妈放心。今年秋天,就有可能回家团圆。”
  她转过脸,泪水悄悄地滑过心间。
  落英潇潇,游云芊芊,常在梦里聚散。
  他泪流满面,往事在哀伤中潺缓。
  旌旗招展,红蝶落肩。
  儿子公务出境,船翻失联,命悬海天。她,伤痛欲绝,心神迷乱,泪水浸瞎了双眼。邮差的声音,是她揪心的期盼。
  时间流逝,信件不断,这些都是他编排的儿子迟归的谎言。
  转眼梧桐叶坠,枫叶初燃。深夜,隐约听到熟悉的声音在门外呼唤。 
上一篇:看山 下一篇:在黄沙滩上放飞我们的青春

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心