生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
牵妈妈的手
作者:武耀华 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  武耀华
  喜欢上文字是缘于小时候的作文。小时候,常常是我趴在炕沿上写,母亲在炕沿边做活计。时不时,母亲就会弯下身子瞅瞅我……
  写完以后,我会念一遍给母亲听,还要悄悄地观察她的眼神。母亲不动不语,我的作文便过关了……
  这么多年来,每每执笔,总会感谢母亲曾经的指教,感谢她那双清瘦的双手和博大的胸怀。
  我多想细数母亲两鬓的白发,轻抚她额前的皱纹,多想看看母亲变老的模样,更想去应那句“你养我小,我陪你老”,可是在我这里,竟成了奢望。人世间,最等不起的便是这种爱了,或许,一转身就是一辈子,那双手,再想牵也只有在梦里去寻了……(作者单位系文水法院) 
上一篇:狠抓重点环节打赢执行攻坚战 下一篇:随笔

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心