生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
执行联动显威力“老赖”异地被查控
作者:武学军 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员 武学军)2月26日晚9时左右,翼城法院收到公安部门传来的消息,申请被执行人景某在侯马市某宾馆出现,已被当地公安部门控制。
  翼城法院第一时间派出执行人员和法警,同时在翼城县公安局和侯马市公安局的大力支持和配合下,景某在当日凌晨被顺利带回,依法采取拘留措施。
  景某因拒不履行生效法律裁判文书规定的法律义务,执行人员多次到其居住地、户籍所在地查找,均未找到其人。为进一步维护法律威严和申请执行人的合法权益,今年1月,翼城法院充分发挥执行联动机制,借助公安部门“临控”措施,在异地将景某查控。
  今后翼城法院将继续加大与检察、公安等相关部门的沟通和协作,通过多种途径,穷尽一切手段,全力化解“执行难”,切实维护人民群众的合法权益,维护司法权威。 
上一篇:警灯闪烁除夕夜院长率队抓“老赖” 下一篇:作风建设出成绩履职尽责见实效

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心