生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
常锻炼的人糖尿病风险低
作者:佚名 日期:2018-03-01 出处:新华社
    据新华社一个国际团队近日发布一项基于中国人的研究结果,认为行走、慢跑和快跑等锻炼行为与糖尿病高危人群的患病风险下降存在关联,研究人员建议未来有必要加强这方面的健康宣传。
    英国伯明翰大学与中国香港中文大学等机构的研究人员合作,分析了超过4万名年龄在20岁到80岁之间的中国成年人的生活方式和健康数据,这些人都已被诊断为空腹血糖受损,这是Ⅱ型糖尿病的一个早期预警信号。
    据这项刊登在《英国运动医学杂志》的报告,即便考虑到工作中的体力劳动和其他因素,与不经常锻炼的人相比,那些日常有低、中、高程度运动习惯的人士,他们的糖尿病风险能分别下降12%、20%和25%。
    报告说,若不常锻炼的人能达到世界卫生组织推荐的运动量,可阻止19.2%的糖尿病病例发生,这意味着在中国有望避免700多万人患上糖尿病。世卫组织建议,18岁至64岁的成年人每周应该运动至少2.5小时。
上一篇:有人卖假货有人先提价再打折 下一篇:节日提示:适量食用元宵避免增加胃肠负担

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心