生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
介休法院亮剑执行金融类案件
两天围堵50余名“老赖”力破执行难
作者:宋娟 日期:2018-02-12 出处:生活晨报

    晨报讯 (通讯员 宋娟)1月30日凌晨,朔风刺骨,寒气逼人,介休法院执行局、法警队全体干警集结于法院门前,冒着严寒、奋战至深夜,打响了今年“涉企业、涉金融”执行攻坚战的“第一枪”。
    此次执行专项行动是该院全面落实省高院和市中院执行攻坚跨年实施方案及介休市政府集中清收拖欠农商行不良贷款专项行动战略的“第一战”,决意冲刺一个月,实现执行开门红。
    在此次执行攻坚行动中,介休法院共出动32名干警,调配6辆警车,电视台全程跟踪报道,分两组分片划线,进单位、入企业、访社区、入农户,两天对50余名“老赖”进行围堵。最终,2名当事人主动履行了还款义务,当场交纳执行款32万元。特别是两天拘留拒不履行还款义务的被执行人26人,对“老赖”形成了强大的震慑作用,有数位“钉子户”正在积极筹款履行还款义务。
    此次执行攻坚行动初见成效,社会反响强烈,严厉打击了“老赖”,让“老赖”无处藏身,无地自容,优化了社会诚信环境,维护了法律尊严。

上一篇:祁县法院集中执行治“老赖” 下一篇:12名干警激情演讲讴歌新时代

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心