生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
香港今日将下半旗为巴士车祸死难者致哀
春节烟花汇演将取消
作者:周雪婷 日期:2018-02-12 出处:新华社
    据新华社2月12日电(记者周雪婷)香港特区行政长官林郑月娥12日表示,为悼念香港双层巴士车祸死难者,香港特区政府总部将于13日下半旗致哀。此外,原计划大年初二(17日)举办的春节烟花汇演也将取消,以示对逝者的尊重。
    香港一辆双层巴士10日傍晚在新界大埔公路发生侧翻事故,造成19人死亡,数十人受伤。事故发生后,香港各界启动应急及援救机制提供帮助。
    林郑月娥12日召开新闻发布会介绍车祸后续处置情况及即将举行的哀悼活动。她表示,目前已经有专职社工支援84个受影响家庭。她也与春节烟花汇演赞助商商议取消汇演,并将相关赞助捐给受影响家庭。
    林郑月娥表示,13日特区政府总部将为此次巴士车祸死难者下半旗致哀,主要官员及行政会议成员也将在行政会议开会前默哀一分钟。
    此外,特区政府行政署也向全体公务员发信,建议13日早上10时在可行及适当的情况下,在工作岗位默哀一分钟,以悼念此次巴士车祸的死难者。
上一篇:生活晨报2018年2月13日电子版 下一篇:台湾花莲公祭震灾罹难者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心