生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
台湾花莲公祭震灾罹难者
作者:李慧颖 李凯 日期:2018-02-12 出处:新华社
    据新华社2月12日电(记者李慧颖 李凯)台湾花莲县12日中午12时在花莲殡仪馆举行“震灾罹难者联合追思公祭”,悼念在2月6日花莲地震中的遇难者。
    花莲县6日23时50分发生规模6.5级地震,至今已造成17人遇难,其中包括9名大陆游客。
    公祭仪式现场,肃穆的灵堂内,小提琴奏响哀婉的乐曲《送别》;4000朵大白菊组成以“翅膀”为意象的图案,象征追思、缅怀与祝福。遇难者遗像并排安放,现场约千人肃立默哀。
    花莲县县长傅崐萁致辞,对于遇难者表示沉痛哀悼。他希望逝者能得到安息,家属能够节哀,在未来的生活中站起来。
    陪同北京遇难游客家属来台办理相关事务的北京市台办副主任于凤英接受记者采访时说,花莲地震发生之后,两岸人民对灾区民众以及对地震当中受伤和罹难者都非常牵挂。她对灾区同胞表示诚挚慰问,对两岸遇难同胞表示哀悼。
    此次地震中,两位遇难的北京老年游客的遗体至今仍未从倒塌的云门翠堤现场运出。对此,其亲属在公祭现场表示,家人对此都非常焦急,同时“我们也请救援队员们自己小心,注意安全,谢谢他们,辛苦了”。
上一篇:香港今日将下半旗为巴士车祸死难者致哀 下一篇:全国两年破盗抢骗案350万起

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心