生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
品美食观看大型祭灶仪式
太原市阳曲县北小店乡“回家过年”推介启动会开幕
作者:杨雁茜 日期:2018-02-11 出处:生活晨报
    晨报讯 (实习记者杨雁茜)2月9日上午,太原市阳曲县北小店乡“回家过年”推介启动会正式开幕。来自各地的游客、附近的村民会聚一堂,体验年俗,品尝年味,感受回村过年的乐趣。
    “古传腊月二十四,灶君朝天欲言事。”在活动现场,游客在欣赏冰雪美景、品尝农家特色美食、观看大型舞蹈表演、冰雪游乐区玩耍的同时,一场古风祭灶仪式隆重开展。
    由12人组成的小方队高举旗帜,迈着稳重的步伐走向祭灶台两侧。表演者们身穿古装,向观众们介绍了灶神(灶王爷)的由来,吃糖瓜等习俗的来历,现场展示了小年祭灶时的礼仪。
    此次活动,不仅给观众们带来了一场视觉盛宴,而且增进了村民对祭灶习俗的了解,给阳曲增添了过年的氛围。
上一篇:我省集中打击危害食品安全犯罪 下一篇:糖画“绝活”进社区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心