生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区更需要企业作示范
作者:孟文 日期:2018-02-08 出处:生活晨报
       日前,山西转型综改示范区晋中开发区山西中聚晶科半导体有限公司创立的“基于综改示范区‘煤改电’背景的低温余热高效利用管理”,获得第二十四届全国企业管理现代化创新成果一等奖。
       这一奖项属于国家级成果奖,是管理创新领域的最高荣誉。这不仅是企业创新发展的体现,更是山西转型综改示范区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻创新、协调、绿色、共享、开放五大新发展理念新成果的体现。
       山西转型综改示范区自成立以来不断改革创新,采取多项举措,出台多项政策,积极引导企业创新发展,吸引了越来越多的优势企业入驻。山西中聚晶科半导体有限公司便是其中一员。该公司积极构建“安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系和现代产业体系”,创新开展基于“煤改电”背景下的能源高效利用管理工作。从立项到投产,到二期项目开建,再到获得全国企业管理现代化创新成果一等奖,公司发展成半导体产业的领军企业。这正是山西转型综改示范区改革创新,进一步激发企业活力和创造力的体现。
       该企业的创新成果,充分反映了企业主动适应经济新常态,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极落实创新驱动战略,形成新动能中取得的新经验新成就。它不仅为同类企业提供了可借鉴的经验,还探索出一条具有示范区特色的经验,为全省乃至全国创造了可推广应用的能源转型经验。(孟文)
上一篇:立等可取!我省首台营业执照自助打印机在示范区投入使用 下一篇:示范区创新发展结硕果

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心