生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
一张幸福保单 一份幸福相伴
幸福人寿保险股份有限公司山西分公司
作者:乔静涛 张洁茹 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

图片 幸福人寿山西分公司保险扶贫在汾西。

图片 幸福人寿山西分公司恭祝全省人民新春快乐,平安幸福。

 

  ■晨报记者乔静涛 通讯员张洁茹采写
  日常生活中,常听到有人抱怨,“投保容易理赔难”,也不时看到有人在出险后感叹“幸亏当时买了保险”。
  其实有这么一句话说出了保险的本质:“你若安好,我愿备胎到老;你若不好,我就是救命稻草。”2017年以来,为了践行“保险姓保”的责任与使命,幸福人寿从服务着手,为客户着想,用及时高效、真诚贴心的理赔诠释保险的意义。
  大单理赔,大爱幸福
  幸福人寿520万元大额案件的快速结案再一次刷新了人们对保险的认知,转变了理赔难的观念,感受到了风险无情、幸福有爱。保险就在我们每个人的身边。
  被保险人王某,男性,53岁,事业有成。某年1月6日,王先生为自己投保了幸福招福宝年金保险(万能型),保额500万元。
  当年10月21日,被保险人王先生在办公地点突发疾病身故,经医生诊断为心源性猝死。一个生命就这样突然结束,来不及留下半句遗言。
  从此,孩子没了父亲的庇佑,妻子没了丈夫的相依相伴,年迈的父母没有了儿子的陪伴,这场突如其来的变故让整个家庭陷入严冬。逝者已矣,可生者何存?
  2017年11月3日15时许,幸福人寿接到客户报案,立即启动重大案件处理流程,并成立专项小组,一组负责与总公司进行理赔流程对接,一组前往客户家中了解情况并进行慰问。当日19时,两组人员返回分公司,进行案件梳理……
  在总、分公司各级领导的指导及理赔工作人员的通力合作下,该赔案仅用3个工作日就结案,给付客户保险金520余万元。
  祸福旦夕,我们无法预测;但幸福有爱,从一张保单开始延续。从出险到结案,这起案件的每一个细节都体现了幸福人寿对客户的人性化服务和关爱。幸福人寿理赔人员的快速反应、保险金的及时给付,使客户感受到了保险的价值,也深刻体会到了保险在以人为本、提供保障方面所起的作用。被保险人王先生的亲属在收到保险金时表示:“这么几天,我们经受了生命中最大的打击和最温暖的赔付。没想到,当初无意中选择的幸福人寿,服务态度这么好,办事效率这么高!”
  幸福保障为更多需要的人雪中送炭
  2017年7月5日9时,幸福人寿山西分公司接到报案——清徐县某工地出事了,有人从3楼掉了下来……9时10分,分公司成立理赔专案小组,并制定了行动方案。
  分公司理赔人员随即前往事故现场开始调查,得知被保险人系一名27岁女性,四川人,和老乡一起在清徐县打工,8时干活时没注意脚下电梯井直接坠落,导致腰椎骨折,正送往太原武警医院。分公司得到信息后,小组成员立即开展信息资料核查申报工作,并派专人前往医院进行慰问和保险事项告知,请客户安心养病,后续服务将会上门办理。
  8月1日,客户办理出院。考虑到客户没有亲属在身边,理赔人员一大早就在医院等候,帮忙收集医院资料证明。8月10日,理赔人员向总公司递交申请。8月11日,3万元医疗理赔款到账。收到理赔款时,该客户声泪俱下地说:“我一个外地人,在山西无亲无故,甚至我都不知道我还有幸福人寿的保险,没想到出了这事儿,为我跑前跑后的居然是你们这些陌生的亲人。”
  忙完了该女士的事情后,大家又转入新一轮紧张工作中。8月21日一大早,分公司来了几位“不速之客”。他们站在运营大厅说:“哦,这就是幸福人寿!”“这就是单位给我们上保险的地方。”原来,该女士被单位送回老家休养,临走时一定要求单位帮她转送感谢锦旗,还说:“我虽然没有多少钱,但这面锦旗我一定要送。”随行人员都是她的同事。
  幸福保单,让爱延续
  “时间都去哪了?还没好好看看你眼睛就花了……”这首歌就像是一轮红日,穿透了层层雾霾,温暖了看似忙碌却又冷漠的人群,让我们知道,原来人类最需要的是爱和关怀。
  2017年底,幸福人寿接到了一份理赔申请,审查资料时发现被保险人王女士刚生下孩子就因产后出血死亡。王女士于一年前投保了公司的定期寿险。虽然现代医学较过去已经进步很大,但面对生死,我们依然感受到无力。
  接到报案后,新生儿还在医院保温箱,理赔人员放下电话就赶往医院,为孩子送去了急需物品,并安慰家属:“在我来的路上,我们公司已经启动了理赔绿色通道,最迟3天我们会将理赔金打入你们的账户,请你们放心。”而此时的家属已经完全陷入了悲痛之中,全然不管不顾。
  针对这种情况,理赔人员开始来回奔波公司、医院和客户家里好几趟。第二天晚上,客户家属收到了10万元赔付短信通知。而此时,医院正在催缴新生儿的救护费用……客户家属盯着那条短信好长一段时间,然后朝工作人员深深地鞠了一躬,说了声“谢谢”就走向了医院的缴费处。那一刻,医院在场的人都流下了眼泪。大家知道,这一下,活着的家属和孩子都有救了!
  保险的本质是风险保障和管理,特别是在新常态下,人民保障需求不断提高,经济社会运行风险不断上升,保险业风险保障功能的独特性和不可替代性更加突出。“保险姓保”是保险业发展的“初心”,是行业安身立命之本,是实现行业价值的根基,是服务供给侧结构性改革的根本要求。幸福人寿将进一步做好转型升级,以市场需求为导向,从产品设计到经营策略进一步回归保险保障本质,在拓展服务对象、扩大保险覆盖面、积极发展大众普惠保险的同时,不断完善服务领域,拓宽保险范围,丰富产品供给,更好地满足人民群众日益增长的保险保障需求。 

 

上一篇:“衣食住行”全方位为客户保险 下一篇:改善客户体验 提升客户价值

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心