生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原重点监管624家“年夜饭”承办单位
作者:乔静涛 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 乔静涛)2月5日,生活晨报记者从太原市食药监局获悉,太原市624家承办“年夜饭”的餐饮单位已全部纳入食药监部门重点监管范围。
  为保障市民“年夜饭”食品安全不出问题,太原市食药监局在日常监管的基础上,对承办“年夜饭”的餐饮单位落实进行摸底登记,包括订餐桌数、就餐人数、主要菜品等,纳入重点监管范围,做到年夜饭食品安全保障“心中有数”。截至目前,全市承办“年夜饭”的餐饮单位有624家,全部纳入食品药品监管部门重点监管范围。
  同时,食药监部门运用快检设备,对所有餐饮单位“年夜饭”菜单中大宗食品、重点菜品原料半成品进行快速检测,杜绝有害原料进入餐桌。截至目前,全市各级食品药品监管部门共实施快检650次,对肉、菜等食品原料农药残留、兽药残留等进行检测4680余批次,未发现快检阳性产品。
  太原市食药监局提醒,消费者如果在“年夜饭”消费过程中发现或怀疑有食品质量问题,可以随时拨打12331投诉举报电话。 
上一篇:太原市小店区今年将新建5个游园 下一篇:省消协选聘150名维权志愿者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心