生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
欠钱不还 他说“你砸我的车吧”
结果,车真的被债主砸了
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:

 图片 被砸得“面目全非”的车辆。

  晨报讯(记者 王文兴)欠2500元还不了,车主小赵赌气说:“没钱,你把我的车砸了吧。”被激出火气的吕梁小伙小张真的操起铁棍将他的车砸了个面目全非。昔日友情化为乌有,小张也因此被拘留。
  1月25日,生活晨报记者在省城平阳路见到了被小张砸坏的轿车。这是一辆白色的北京现代轿车,车身前后挡风玻璃和侧挡风玻璃被砸烂,车前盖和后盖大面积凹陷,右后视镜残破的碎片挂在车身上直摇晃。
  知情人告诉记者,事情发生在1月23日。当天小张下班后恰巧在平阳路一家汽车4S店外看到了好友小赵停放的北京现代轿车。想着小赵还欠自己2500元未归还,小张就进入4S店找到正在陪朋友看车的小赵要钱。一番争论后,小张扣了小赵的行车证,双方矛盾升级。
  情绪激动之下,小赵大喊:“你把我的车砸了吧,反正我没钱还你。”谁知道一句气话,小张却当了真,立刻扭身回到了工作的地方拿了一根铁棍回来。看到小赵依然没有还钱的意思,小张二话不说动手开砸。一顿铁棍飞舞,好端端的一辆车被严重“毁容”。砸完车之后,小张回宿舍去了。
  看到爱车被砸,小赵打电话报了警。警方了解事情原委后,进行了调解。在认识到自己砸车不对后,小张决定给小赵修车,并给予适当赔偿。没想到小赵却不答应,坚持要小张赔一辆新车。最终,双方无法达成一致。
  知情人告诉记者,小张和小赵既是老乡也是好朋友。两年前小赵借了小张5000元,后来还了2500元,剩下的2500元一直没有归还。多次催要没有结果后,才出现了砸车的一幕。这一砸,彻底砸散了两人剩余不多的友情。
  山西文英律师事务所律师张志刚表示,欠债还钱天经地义,但是一定要通过正常的途径和方式,不能采取过激的行为。如果故意毁坏公私财物超过五千元,就要承担刑事责任。 

 

上一篇:太原火车站春运实施全覆盖式安检 下一篇:春节期间省城“顶班保姆”成“香饽饽”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心