生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
爱心企业走进大同县许堡乡慰问贫困家庭留守儿童  
作者:冯建军 日期:2018-02-07 出处:


      晨报讯 (记者 冯建军)1月21日,大同市英图教育集团父母大学组织20组家庭,深入大同县许堡乡慰问留守儿童,为贫困留守儿童送去了书本、衣服、大米、零食及慰问金等总价值两万元的学习、生活用品。
  是日上午,爱心家长与孩子首先来到肖家,父亲常年在外打工,她学习优秀,长年与年迈多病的奶奶生活,不但要上学还要照顾奶奶,爱心人士的到来,老人和孩子非常高兴,老人热泪盈眶,见人就夸小芳非常孝顺,一边上学,一边照顾这个家庭,孩子非常辛苦,爱心人士看在眼里,忍不住流下泪水。
  另外,爱心人士还看望了两个兄弟,7岁的哥哥和4岁的弟弟生活困难,由于母亲患有精神疾病,全家仅靠父亲微薄的工资度日,4年前一场车祸夺去了父亲的生命,留下了年仅3岁的哥哥和未出生的弟弟,母亲在生下弟弟后旧病复发,跑离了家乡。2017年,爷爷奶奶身体每况愈下,兄弟俩只能在姑姑家生活。自2016年起,该爱心企业了解情况后,对他们进行特别关照,众多家庭和学校老师不断给予小哥俩鼓励与帮助。
英图教育集团和爱心人士的这次爱心慰问和关爱,点亮了留守儿童心中的灯,照亮他们前行的路,让他们的童年生活不再灰暗、纯真的童心不再孤独。临别孩子们依依不舍的与“爱心家长和孩子”挥手告别,期盼着下一次的重聚。

上一篇:风雪不眠夜 浑源交警抗雪保畅进行时 下一篇:生活晨报2018年1月24日电子版

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心