生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
浑源:创新服务撑起就业新蓝天
作者:冯建军 安兴旺 张吉 日期:2018-01-11 出处: 点击:

      晨报讯(记者 冯建军 通讯员安兴旺 张吉)就业是民生之本。2017年以来,浑源县认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,进一步完善就业服务工作新机制,构筑城乡一体的就业服务体系,切实解决全县城乡劳动力就业问题,为促进全县劳动力就业撑起了一片蓝天。
      该县针对新的就业形势,把工作重点安排到解决返乡农民工、复退军人、高校毕业生和城乡新成长劳动力就业问题。通过广泛宣传发动,提高对新就业形势的认知度,先后在县电视台发布县内外招聘信息56家186次,涉及就业岗位8000余个;在《北岳报》发布用工信息62次;全年累计印发宣传资料和岗位信息27000余份。组织开展就业援助月活动、春风行动、民营企业招聘活动、大中专毕业生就业援助月活动、就业对接服务月招聘活动等就业系列活动,全年累计深入乡村、社区106次,接待服务对象4564人次,通过深入基层,帮助边远乡村群众在家门口实现了就业愿望。
      为应对新的就业形势,该县创新工作方式,强化服务意识,促进就业创业。拓展领域,由单一的职介服务转向综合服务,实行“一条龙”、“一站式”服务。先后为4564名返乡农民工、退役军人和城镇新成长劳动力提供了全程免费服务;由常规服务转向重点帮扶服务。通过组织举办专场招聘会、用工洽谈会、信息发布会等有效形式,为返乡农民工、高校毕业生、复退军人、城乡新成长劳动力和下岗失业人员提供全程就业服务和就业指导服务。先后举办专场招聘会16次;不定期用工洽谈会54次;共帮助县内、县外57家企业解决了用工问题,先后有1643人实现了就业。其中,凯德世家尚都广场、一德街商业区分四次安排162人就业,两大商业区累计就业人数达到638人,北岳乐村淘电子商务公司安置从业人员67人,美团外卖解决了46名外卖哥就业,新组织招聘的112人通过培训已在奥崴服装厂上岗。由“坐堂”职介服务转向上门职介服务。组织专门力量,深入各用人单位,调查收集用工信息,寻找就业岗位,并深入基层分片开展“四进五送”活动,先后走访省内外用人单位44家,新签订就业合作协议27家,送政策、送岗位进村入户674余户。
      截止目前,全县外出务工总人数达到5.64万人,2017年城镇新增就业人数976人,其中,创业带动就业362人,就业困难人员就业386人;新增转移农村劳动力5072人,全县年内新增城乡就业6048人次,其中有组织转移就业1643人。 


上一篇:大同被央视选为贺新春演出会场 下一篇:浑源县:清洁型煤暖家更暖心

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心