生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省娄烦文水两县被国家土地督察约谈
作者:王飞航 日期:2018-02-07 出处:
      据新华社1月9日电 (记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,由于土地利用和管理存在问题较多,山西省娄烦县和文水县政府主要负责人近日被国家土地督察北京局约谈。
      国家土地督察北京局巡视员于孔让表示,在土地督察过程中,娄烦、文水两县被发现土地利用和管理中存在问题较多、工作基础薄弱,部分问题数量在全省排名居前,如永久基本农田划定问题面积比例高、违法违规用地总量大、涉地资金收缴不到位等问题突出。
      在整改过程中,两县对督察发现的问题进展缓慢,落实政府主体责任不够到位、配合督察工作不力。为此,国家土地督察北京局联合山西省政府,对两县政府的主要负责人进行公开约谈,督促认真开展查处整改问责工作。
      在约谈会上,国家土地督察北京局指出,被约谈县要通过对土地违法问题严重地区当面作出严肃批评、面对面指出问题、面对面进行诫勉谈话,督促把督察发现的问题解决好,促进最严格的土地管理制度有效落实;同时继续加大问题整改力度,对督察列出的重大典型问题要严格按时间和要求坚决整改到位。
      北京督察局局长孙家海表示,后续将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,如核查发现整改未能达到要求,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。
上一篇:每周一至周五省城30个地点可免费拿《生活晨报》 下一篇:我省开征水资源税居民用水负担不增加

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心