生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
寒冷冬夜塞外大同涌暖流
男子又饿又冷垃圾堆旁烤火引火灾大同永泰消防中队官兵灭火后热心助人
作者:张旭东 赵燕智 郭瑞 日期:2018-02-07 出处:
  ■晨报记者 张旭东 特约记者赵燕智实习生郭瑞采写 “这是水和面包,还有200元钱,你坐着这趟公交车就能到达市区了……”大同市公安消防支队永泰中队中队长田志勇一遍遍地嘱咐着身边一位衣衫褴褛的男子,直到把他安全送到车上才带队离开。
  这一幕发生在元旦的前一天晚上,地点在大同市开源街。
  当日,开源街路南一处垃圾堆着火,田志勇奉命带队前往扑救。到达现场后,他们发现着火范围比较大,但火势较小,迅速将火扑灭。这时,官兵才看到,垃圾堆旁竟然躺着一位男子。
  经询问,该男子是郑州人,来大同寻找家人。由于没有手机,无法联系到家人,加之天色已晚,又饿又冷,他就在垃圾堆边点了一堆火,找了一个馒头烤着吃。吃完后,他就在火堆旁睡着了,没想到引起了火灾。幸运的是,有路人发现了火情迅速报警,才没有造成严重后果。
  听了该男子的叙述,田志勇马上买来水和面包,又拿出现金给了他,并将他送上了公交车。 
上一篇:组织新兵模拟训练 下一篇:新年新气象新兵新风采

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心