生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
社区帮他实现“微心愿”
男孩想要一套科普读物
作者:高慧娟 日期:2018-01-10 出处: 点击:

图片 小泓江收到盼望已久的科普读物。

  晨报讯(记者高慧娟)1月10日下午,小泓江收到了一份梦寐以求的“大礼”——一套科普读物。孩子高兴地拿着书,目不转睛地盯着看,对妈妈说:“妈妈,我又有新书了。”
  小泓江今年10岁,住在省城新建路21号,肢体四级残疾,曾做过多次大型矫正手术,不能多运动,每天需进行康复训练,花费较大,导致一家人生活较困难。孩子有一个“微心愿”,就是想拥有一套科普读物。
  迎泽区组织部工作人员刘艳通过群工系统看到孩子的“微心愿”后,立即行动,及时购买了孩子所需的书籍。
  当天下午,水西关街一社区相关工作人员和刘艳一起来到小男孩的家中,给他送来一套科普读物。看着孩子脸上露出了开心的笑容,刘艳说:“能帮到孩子,也是我的心愿。”
  根据太原市迎泽区庙前党办安排,水西关街一社区开展微心愿征集活动,以“微行动”助力“微心愿”,拉近了政府与群众之间的距离,传递了社会正能量。 

 

上一篇:“救命药”丢失 细心民警帮忙找回 下一篇:我省确定综合防灾减灾6大目标

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心