生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
“救命药”丢失 细心民警帮忙找回
受助老人特意写了一封感谢信
作者:高慧娟 高莉 日期:2018-01-10 出处: 点击:
  晨报讯 (记者高慧娟 通讯员高莉)1月10日,太原火车站派出所收到一封来自介休的感谢信。这封信是郭大爷写的,他在信中感谢民警刘志文和晏美琴帮他及时找到丢失的药物。
  事情发生于1月7日,当天,候车室值勤民警刘志文接到旅客郭大爷的报警求助。老人说,他专程从介休市来省城购买降压药和治疗冠心病的药。可是,在第三候车室候车时不小心把药弄丢了。“当时心里特别着急,问了邻座的几位乘客,都说没看到。马上就检票了,我的心一下子就慌了。”
  了解情况后,民警晏美琴根据郭大爷提供的进站时间和路线,回派出所调取监控视频;刘志文则带领郭大爷到他候车的第三候车室逐个询问旅客,进行走访排查。这时,一位保洁工说刚刚看到有一袋子药放在座位上长时间无人认领,便收了起来。检查后,确定这袋药就是郭大爷丢失的。
  此时,2095次列车马上就要停止检票了,刘志文和晏美琴将药物交到老人手中,然后将他安全送上了车。 
上一篇:记者协调 消费者获10倍赔偿 下一篇:社区帮他实现“微心愿”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心