生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
又一平台出事理财远离这些“坑”
作者: 日期:2018-02-07 出处:

  2017年12月27日,南京市公安局官方微博披露,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日投案自首。目前,案件正在调查中。除了钱宝,近几年P2P网贷平台频频出事,那该如何安全、稳妥地进行理财投资?
  钱宝网网站已无法打开
  目前,官方尚未披露张小雷投案自首的原因,钱宝网的官方网站已无法登录。不过,早在2017年8月,就有人向工商部门举报张小雷及钱宝网涉嫌庞氏骗局、非法集资,也有投资者反映平台无法大额提现、钱宝网上海总部人去楼空的情况。
  据此前披露的信息,钱宝网自称是一家专门做微商的平台,通过“做任务”的形式向用户支付高额回报,用户需支付“定金”。以钱宝网“看广告”任务收益为例,钱宝网给用户的综合收益高达每月3.5%,年化收益为42%。
  据早前报道,钱宝网所谓的广告模式流程是:用户充值—看广告—发布奖励—提现。如果用户能缴纳10万元保证金,并保证每日完成一定量的任务 (如看广告),每月可获最低4000元、最高过万元的收益。
  网贷之家研究院院长于百程认为,钱宝网吸收用户保证金,以做任务、微商等名义,提供高额回报,年回报率一般在40%以上。该平台疑似以各种眼花缭乱的名目进行互联网传销、庞氏骗局等行为。
  高收益承诺大抵是诱饵
  除了看广告和微商平台,钱宝网的“盘子”还很大,业务包括足球、游戏、票据、O2O、新能源、环保和无人机领域。网贷天眼曾披露,钱宝网曾提供一款名为“QBII任务-雷神空天”的投资项目,年化利率高达43.6%。钱宝网在南京、杭州等地广告很多,吸引了很多没有多少金融常识的老人。截至2017年9月,钱宝网的平台流水超过500亿元。
  招商银行南京庐山路支行的一位理财经理表示,有些P2P的投资门槛很低,低到百元起投,而且许诺能有10%以上的预期收益,对这样的诱惑,投资人应该保持清醒的头脑。
  三类投资项目要警惕
  渤海银行南京分行私人银行部的一位客户经理表示,年底往往是理财、投资案件高发的时期,以下3种类型的所谓投资项目,一定要注意——
  路边拉客型:这类公司喜欢派业务员蹲守在广场、超市等人流较多的地方,遇人就发宣传单,还喜欢热情地带你到公司办公室,甚至开始还会免费带“目标客户”去旅游。
  来头很大型:有的公司动不动就宣称:“我们的投资项目是政府站台的,不会有任何风险”;有的甚至告诉投资人:“公司在海外有几十个项目,每个项目都上百亿……”面对这些“来头很大”的,更要格外留心。
  拉人头型:如果所谓的理财公司四处“拉人头”,基本就可认定这家公司有传销、诈骗的特征。他们推出的所谓“金融互助”项目,说到底就是把传销搞到了互联网,早晚资金链会断裂。 晨报综合《新京报》《北京青年报》《江南时报》 

上一篇:生活晨2018年1月11日报电子版 下一篇:爱上网贷购物女大学生负债3万元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心