生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
集中约谈促执行媒体聚焦扩宣传
陵川法院院长召集被执行人释法明理
作者: 张健 李慧锋 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (通讯员 张健 李慧锋)正值开展“执行攻坚跨年大行动”之际,近日,陵川法院院长许艳阳召集被执行人集中约谈,进行法治教育,敦促被执行人履行法律义务。
    约谈会上,执行局长宣读了强制执行和对失信被执行人进行信用惩戒措施的相关法律规定。同时,约谈会还邀请县委政法委、人大、政协和公安、检察、司法行政、人行、银监、工商、国土、法制办等联动执行部门及部分人大代表、政协委员到场,见证法院的攻坚行动。陵川电视台全程录制,对此做了专题报道。
    闻听有媒体追踪报道,未按时报到的一些有工作单位的被执行人,纷纷给执行工作人员发来了手机信息,“会后,我尽力去履行”。
    会上,许艳阳从推进依法治国的基本方略讲起,就基本解决执行难的目标与任务、执行措施作了法治教育,义正辞严地表明了人民法院解决执行难的信心和决心,释明了被执行人拒不履行生效法律文书的后果,引导被执行人要打消侥幸心理,恪守信用,遵纪守法,积极配合人民法院履行法律义务。“国家提倡大众创业、万众创新,给创业者提供了一定支持,由于个人经验不足,我在创业路上赔了钱,但还是要知恩图报,就是卖了房也要把欠账还了,吸取教训,从失败中成长起来。”一名被执行人这样坦诚道。
    面对摄像机,受约谈的三分之二被执行人逐个表态,受触动、明后果、知荣辱,表示通过接受此次约谈教育,学会了换位思考,会想办法在宽限期内履行清偿义务。
    通知参会的61名被执行人,实到53人。会后,有7名被执行人与申请人达成还款协议,履行到位执行款达15万多元;有4件案子达成执行和解协议。
上一篇:闻喜法院 干警健身活动中心建成并投入使用 下一篇:侯马法院 及时扫雪除冰 方便群众诉讼

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心