生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
母亲代子赔偿双方达成和解
被执行人身处监狱,被害人家属申请刑事附带民事赔偿
作者:贺效杰 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(特约记者 贺效杰)在开展执行攻坚跨年大行动中,临汾中院执行二庭加大执行工作力度,注重法律宣传和思想疏导工作,近日圆满执结了一起刑事附带民事案件。
    被执行人郝某某犯故意伤害致死罪,判决刑事附带民事赔偿2万余元。被害人父母及女儿作为执行申请人向临汾中院申请强制执行。
    该案于2017年11月8日立案后,执行员贺效杰、侯新刚前往被执行人关押地晋中监狱送达了相关执行文书,并向其讲解了法律规定,劝其主动履行法律义务。
    被执行人郝某某认识到自己应该承担赔偿受害人经济损失,并请执行人员转告其母亲代为支付赔偿款项。
    执行员贺效杰联系被执行人郝某某母亲杨某后,了解到她正在临汾市区一家洗车行打工,工资收入千余元,郝某某的父亲因特殊情况也无经济收入,家庭经济较为困难。
    随后,执行员贺效杰又联系申请执行人张某。张某夫妇还处于儿子被害的痛苦之中,儿媳已离家出走,留下5岁孙女由张某夫妇抚养,家庭生活也处于艰难困境。
    执行员贺效杰经多次电话沟通、见面说服,耐心做双方的思想工作之后,约定双方于2017年12月14日上午到临汾中院。
    法官反复做双方的思想工作,双方达成和解协议,被执行人母亲杨某代子赔偿判决款项,并当场交付。
    这起案件从立案到结案仅用了一个月时间就圆满执结,取得了较好的办案效果。
上一篇:老赖夫妻拒不执行判决双双入狱 下一篇:法官打出亲情牌四兄妹和解

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心