生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省为困难残疾人和重度残疾人发补贴
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯(记者 杜哲蓉)我省《困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金管理办法》日前公布。凡是符合条件的困难残疾人,均可按程序申请领取两补资金。

    据悉,两补资金是按照国家和省有关规定,由各级财政预算安排的用于补贴残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出的专项补贴资金。
    困难残疾生活补贴条件为城乡低保家庭中的所有持第二代“中华人民共和国残疾人证”的残疾人,凡是满足该要求的均可到有关部门申请该项补偿资金。
    而重度残疾人护理补贴则是针对残疾等级为一级和二级,且在此基础上需要长期照护的持有第二代“中华人民共和国残疾人证”的重度残疾人。
    两补资金将由专门部门通过银行等代理金融机构直接发放到补助对应账户。
    申请成功的残疾人两补资金,以当月申请,当月计发的原则由县级民政、残联部门按月发放,并要求每月10日前发到对应账户。如有收款不便等偏远农村也可按季度发放,于每季度初10日前发到对应账户。如确实有困难的地方,可由当级财政部门将两补资金发放到同级民政、残联进行发放。对于集中供养的补助对象,两补资金统一发放到供养服务机构。
上一篇:太原市将建污泥处理处置中心 下一篇:今年起太原全面免除殡葬基本服务费

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心