生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市将建污泥处理处置中心
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者 杜哲蓉)根据太原市政府办公厅1月4日公布的《太原市水体达标方案(2017—2020年)》,2018年6月底前,太原市区将建成并运行区域污泥处理处置中心。
    方案提出,加快城镇污水处理设施建设与改造。市、县编制城市污水处理设施建设专项规划并实施。新建城镇污水处理设施执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准。推进市区及三县一市城市污水处理设施扩容。加快建设重点镇污水处理设施。到2020年,全市所有县城和重点镇具备污水收集处理能力,市区、三县一市污水处理率分别达到95%、85%以上。
    全面加强配套管网建设。加强老旧城区和城乡接合部污水截流、收集,现有合流制排水系统应加快实施雨污分流改造。新建污水处理设施配套管网同步设计、同步建设、同步投运。城镇新区建设实行雨污分流,有条件的地区推进初期雨水收集、处理和资源化利用。
    推进污泥处理处置。开展污泥堆放点排查和规范改造,防止发生二次污染。非法污泥堆放点一律取缔。污水处理设施产生的污泥进行稳定化、无害化和资源化处理处置,禁止处理处置不达标的污泥进入耕地。2018年6月底前,市区建成并运行区域污泥处理处置中心。新建污水处理厂可自行配套污泥处理处置设施,或依托区域污泥处理处置中心。到2020年,市区及三县一市全部建成和使用符合要求的污泥处理处置设施。
    此外,在市区基本消除黑臭水体的基础上,古交市建成区也要实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,至2020年年底前建成区黑臭水体控制在10%以内。
上一篇:请家政别忘签合同 下一篇:我省为困难残疾人和重度残疾人发补贴

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心