生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
每天坚持跳绳800个
什么运动有益于儿童长高?专家给出建议
作者:高慧娟 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者高慧娟)什么样的体育运动有益于儿童长高?1月4日,山医大一院内分泌科主任医师兰丽珍给出了建议:跳绳,每天坚持跳800个。
    13岁的男孩小宇身高不到1.6米,而且停止长个近一年了。母亲带他到医院检查发现,其骨龄已15岁。“孩子因错过最佳的生长发育干预期,而导致身高不理想的情况较多。”兰丽珍说,家长缺乏儿童生长发育的相关认识,致使孩子没有长到理想身高甚至遗传身高,往往是意识到孩子身高落后了才寻求干预,效果就不明显了。
    身高是儿童健康的重要评价指标。人的身高除了受遗传、疾病、营养、睡眠等因素影响外,还与运动锻炼密切相关。兰丽珍介绍,体育运动可促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益人体长高。其中跳绳是最利于长高的纵向运动,每天坚持跳绳800个,大部分孩子生长速度会明显增加。
    1月6日上午,山医大一院将举行“全民跳绳,助力长高”暨生长发育科普义诊活动,家长可带孩子前来参加,预约报名方式为:将孩子姓名+出生年月+身高+体重+联系方式发送至15135159122。
    此次活动还包括跳绳工艺启动仪式、花样跳绳表演、爱心接力跳、跳绳挑战赛、科普讲座、生长发育评估、生长发育咨询义诊等。
上一篇:这个“办事处主任”被太原警方刑拘 下一篇:把爱带回家晨报给您贴心陪伴

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心